Детские макароны

Многие дети предпочитают макароны другим не менее вкусным и полезным блюдам. Давайте посмотрим, почему это происходит, и поговорим о том, как правильно выбирать макароны для детей.

Маленьким детям нравятся макаронные изделия по двум причинам – они вкусные и могут иметь вид разных интересных изделий (например, ракушек, зверюшек и так далее). В состав макарон входит большое количество полезных веществ, которые нужны для нормальной работы детского организма. Необходимо только покупать продукт высокого качества и обязательно твердых сортов.

Смотрите сами, какие микроэлементы входят в состав хороших макаронных изделий:

  • углеводы (примерно 70%);
  • белки (10%);
  • витамины В1, В9, В2, РР;
  • калий, кальций, фосфор.

А вот жиров в макаронах минимум – немногим более 1%. Сложные углеводы являются отличным источником энергии, поэтому одной порции малышу хватит, чтобы «зарядиться» на весь день.

Когда вводить в рацион? До годика, разумеется, макароны, несмотря на всю их полезность вводить не нужно. А вот на втором году жизни малыша, когда его организм начинает вырабатывать необходимые для переваривания мучных продуктов ферменты, можно начинать кормить сына или дочку макаронными изделиями. Желательно заправлять их тертым сыром, употреблять вместе с овощами и зеленью. Ну и, разумеется, не стоит экономить на качестве – дешевые продукты сегодня редко бывают хорошими.

Купить детские макароны в Одессе по низкой цене

Покупая макаронные изделия, всегда смотрите на их внешний вид. Они должны не только изготавливаться из качественного сырья, но и проходить соответствующую обработку в мельнице, нарезающей на крупинки твердую пшеницу с сохранением структуры зерна.

К другим особенностям настоящих макарон можно отнести:

  1. Наличие на упаковке обозначения в виде буквы «А» - она указывает на применение в качестве сырья пшеницы твердых сортов.
  2. Гладкая поверхность.
  3. Однородный цвет.
  4. Отсутствие вкраплений и мелкой крошки в пачке (поскольку она обычно полупрозрачная, данный момент можно проверить).

При варке хорошие макароны не должны слипаться или развариваться, менять цвет, форму. Вода после приготовления не должна иметь мучнистого осадка.

Спешим уверить Вас – качественные, настоящие макаронные изделия вкусны и полезны, понравятся всей семьей и станут отличным источником медленных углеводов. Кстати, кардиологи говорят о том, что постоянное употребление в пищу данного продукта позволяет сводить к минимуму риски возникновения сердечных заболеваний и снижать давление.

Вы желаете купить итальянские и польские детские макароны в Одессе по доступной цене? Интернет-магазин «Вкусландия» рад помочь Вам в этом! Ведь именно у нас один из самых больших ассортиментов зарубежной и отечественной продукции.