Обратите внимание!
Внесены изменения в условия доставки!
Просим ознакомиться здесь

Зерновой кофе

Выращивание и сбор кофейных зерен является крайне трудоемким процессом, в котором важны условия выращивания, высота относительно уровня моря, возраст деревьев и степень созревания плодов. Важны также методы сушки, очистки от кожуры, сортировки, жарки и упаковки. Все перечисленные стадии влияют на качество напитка не меньше, чем принадлежность к тому или иному сорту. В частности сортов кофе всего два – Робуста и Арабика. Остальное множество видов кофейного дерева не дают плодов, ценных для применения в кулинарии.

Качество сбора и сортировки урожая определяет конечную стоимость кофе. Так, выделяют мокрый и сухой способ сушки и очистки ядра от кожуры. В первом случае зерна имеют более мягкий вкус и аромат. В случае мокрого метода в процессе ферментации зерна приобретают новые ноты во вкусе. Часто это терпкий вкус и более выраженные полезные свойства. Конечно, мокрый метод более трудоемкий, что также влияет на цену зерен в конечном итоге. Качество напитка зависит от сортировки: чем крупнее зерно, тем более зрелые плоды перед нами. Наиболее крупное зерно – это 8 мм и более. Самое мелкое и безвкусное – до 5 мм. Полностью качество сортировки проконтролировать сложно. Например, если среди сырых зерен были элементы, почерневшие от гнили, после жарки они сливаются с общей массой. То же касается насекомых и вредителей.

Купить зерновой кофе в Одессе по низкой цене

Зерновой кофе в Одессе

Выбор продукта необходимо осуществлять тогда, когда перед нами целые зерна. Желательно выбирать зеленое зерно, ведь на нем лучше видны следы грибков или насекомых. Крупное зерно одной фракции, без обломков, с чистым кофейным ароматом говорит о высоком качестве сырья. Важно сразу определить сорт. Арабика, например, имеет более горький и терпкий вкус. Многие покупатели предпочитают смесь сортов. Этот параметр определяют по запаху: более терпкий аромат говорит о соответствующем вкусе. Степень обжарки также влияет на терпкость. Менее обжаренные зерна дают более мягкий вкус.

Для определения качества напитка по месту произрастания кофейных деревьев рекомендуется предварительно опробовать каждый вид в кофейном магазине. Как правило, технологии обработки в регионах не сильно меняются со временем, что дает возможность определять любимые марки по месту сбора урожая. Свежесть зерен определяют по наличию маслянистого налета и чистому аромату свежей обжарки.

Вы желаете купить зерновой кофе в Одессе по доступной цене? Вы предпочитаете только высококачественную продукцию как отечественных, так и импортных производителей? Тогда Вам к нам! Интернет-магазин «Вкусландия» рад предложить Ваш широкий ассортимент немецкого и итальянского зернового кофе, а также оперативную доставку по всей Украине.

списоксетка
Показать:
Сортировка: