Легкий майонез

Майонез – один из самых популярных соусов. Он может иметь разную жирность и определенные вкусовые качества (они зависят от состава продукта, его торговой марки и вида). Легкий майонез (с жирностью до 30%) выбирают люди, следящие за фигурой и здоровьем, поскольку лишние жиры никому не нужны. Насколько безопасным является постоянное употребление такого соуса в пищу? Все относительно – в плане жирности продукт опасений не вызывает, но производители добавляют в легкие майонезы загустители и другие не особо полезные вещества. Зачем они это делают? Все просто – жирный продукт является густым сам по себе, а маложирный можно сделать таким только с применением соответствующих добавок.

Если Вы очень любите майонез и привыкли выбирать легкие его виды, при покупке обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Состав – желательно, чтобы компоненты соуса были натуральными.
  2. Срок применения – чем он меньше, тем лучше.
  3. Тип упаковки – идеальным вариантом является стекло. Стоит майонез в стеклянных баночках дороже майонеза в паках, зато Вы сможете оценить его внешние качества перед покупкой.
  4. Внешний вид – хороший соус имеет однородную консистенцию.

И помните, что хранить продукт следует только в холодильнике (особенно, если Вы уже открыли его).

С жиром и загустителями мы уже разобрались – первый вреден в избыточных количествах, а вторые в принципе. Но неужели в легком майонезе нет ничего полезного? Конечно, есть – это яйца с витаминами группы В и незаменимыми кислотами, растительное масло, богатое витаминами Е и F, уксус. Маленький нюанс – соус будет полезным только в том случае, если делали Вы его сами и уверены в качестве продуктов.

Чтобы сделать майонез, Вам потребуется:

  • ложка крахмала;
  • ложка уксуса;
  • стакан воды;
  • 2 желтка;
  • лимонный сок (примерно из двух плодов);
  • соль.

Сначала крахмал разводится с водой, потом смесь ставится на огонь и доводится до кипения при постоянном помешивании. Затем остудите жидкость, налейте ее в блендер, начинайте взбивать и добавлять уксус, желтки, лимонный сок. В итоге у Вас должен получиться кремообразный соус – поскольку жира в нем совсем немного, то продукт называется легким.

Купить легкий майонез в Одессе по низкой цене

Применять легкий майонез можно для различных закусок, заправки овощных и смешанных салатов, в качестве основы самых популярных соусов, а также мясных маринадов. Иногда майонез применяют для запекания рыбы и мяса, а также для изготовления выпечки.

Интернет-магазин «Вкусландия» предлагает купить немецкий легкий майонез в Одессе по низкой цене. Сделав заказ у нас, Вы гарантированно получите квалифицированную консультацию от наших сотрудников, продукцию европейского качества, экспресс доставку в любой город Украины.

СписокСетка
Показать:
Сортировка:
  • Натуральный воздушный майонез 210 г
    Состав: масло подсолнечное рафинированое дозированое, яйца куриные, горчица, сахар, соль, уксус. ..
    0.00 грн.
  • Майонез Majonez Splendido 400ml
    Майонез состоит из яичных желтков, оливкового масла и горчицы. Дополнит любое блюдо, так же добавит ..
    30.00 грн.
  • Mikado майонез 400мл.
    Майонез состоит из яичных желтков, оливкового масла и горчицы. Дополнит любое блюдо, так же добавит ..
    40.00 грн.