Мясной паштет

Французская кухня известна во всем мире своей самобытностью и изысканностью. Ее повара считаются виртуозами и умеют создавать уникальные вещи. Собственно, им мы и обязаны появлением паштета.

В России паштет появился в 18-м веке – тогда придворные повара приглашали для его приготовления мастеров прямо из Франции. Не сложно догадаться, что блюдо предназначалось для избранных – то есть людей высших сословий (а сегодня полакомиться им может каждый желающий!).

Слово «паштет» в переводе с латыни означает «протертый, завернутый в тесто».

Существуют разные виды паштетов, а именно:

  • печеночный и мясной;
  • запеченный в тосте и в горшочках;
  • тушеный.

Мы обычно называем паштетом измельченное печеночное пюре с различными добавками (лук, морковь, масло, специи).

Как и практически все современные продукты, паштет имеет положительную и отрицательную сторону. Рассмотрим подробно это. 100 г хорошего паштета (желательно домашнего) содержит белки, углеводы и полезные жиры, целый набор витаминов группы В, калий, железо, натрий и фосфор. Таким образом, употребление качественного продукта в пищу является исключительно полезным. Проблема в том, что мы обычно едим не домашний продукт, а магазинный, который может иметь очень разное качество. Если в металлической баночке содержится большое количество консервантов, стабилизаторов и прочих добавок, говорить о его полезности можно с некоторыми оговорками.

Купить мясной паштет в Одессе оптом и в розницу

Если Вы не готовите паштет самостоятельно, а предпочитаете покупать его в магазине, учитывайте при выборе следующие моменты:

  1. Консервные банки могут храниться в течение нескольких лет, но более-менее натуральный продукт должен быть съеден в течение полугода. Покупая «долгоиграющий» паштет, Вы должны понимать, что при его изготовлении консерванты использовались в больших количествах.
  2. Открытая баночка может храниться до 5-ти дней.
  3. Печени должно быть минимум половина. Чаще всего используется печень говядины или птицы, но возможны и другие варианты.
  4. Осмотрите банку перед покупкой на предмет повреждений и потеков.
  5. Консистенция продукта должна быть однородной, цвет – коричневым либо розовым. Всегда читайте состав – в хорошем паштете, кроме печени, соли, пряностей, масла, больше быть ничего не должно. Аромат у натурального блюда исключительно приятный, без примесей и отдушек. Доверяйте проверенным маркам – они обычно дорожат своей репутацией и не предлагают покупателям продукцию низкого качества.

Вы желаете купить испанский мясной паштет в Одессе по доступной цене? Интернет-магазин «Вкусландия» рад помочь Вам в этом! Ведь именно у нас один из самых больших ассортиментов зарубежной и отечественной продукции.

1 отзыв о товарах от покупателей:
20.12.2017
Это такая вкусняшка! Заказываю не впервые!