Молочный шоколад

Молочный шоколад – любимый десерт всех сладкоежек, в продаже представлено огромное множество его сортов. Обычная плитка или с изюмом, орехами, начинкой, топингами, даже леденцами – возможно все! Главное не забывать, что именно молочные шоколадные сорта являются самыми коварными для нашей талии. В данной статье мы поговорим о том, как правильно выбирать молочный шоколад.

Появлением молочного шоколада как такового мы обязаны духу экспериментаторства – французские кулинары 19-го века хотели создать интересный десерт, не такой, как все остальные, существовавшие на тот момент. Название молочного шоколад получил за счет содержания сухого молока – в состав горьких плиток он не входило. Широким производством продукта занялся Анри Нестле, имя которого сегодня известно во всем мире, да и шоколад торговой марки, несмотря на большое количество конкурентов, пользуется высоким спросом. Спустя несколько лет Родольф Линдт разработал систему конширования, которая также применяется по сей день для улучшения качества продукта и смягчения его вкуса.

Сегодня молочный шоколад используется как самостоятельный десерт, может выступать в роли начинки, является главным сырьем шоколадных фонтанов. В его состав входят сливки либо сухое молоко, масло и порошок какао, загущающие компоненты (могут быть натуральными или синтетическими - первые лучше). Сахара много, а какао и бобом в не очень – поэтому вкус у молочного шоколада получается сливочным, мягким, он намного больше нравится сладкоежкам, чем горький шоколад, несмотря на полезные свойства последнего.

Купить молочный шоколад в Одессе по низкой цене

Чтобы приобрести вкусный и полезный продукт (а на прилавках встречается всякий):

  • помните, что хороший шоколад не бывает очень дешевым;
  • смотрите на упаковку – она должна быть целой, без потеков, сгибов, выгоревших мест;
  • покупайте продукт, где больше всего какао и масла какао, сливок или молока, а только потом – всего остального;
  • всегда проверяйте состав – возможно, перед Вами не шоколадка, а какаосодержащий продукт, в котором есть что угодно, кроме того, что должно быть в нормальном молочном шоколаде;
  • качественный продукт тает во рту и в руках, при высоких комнатных температурах, жирного осадка не оставляет.

Главное, чтобы в шоколадке не было трансгенных жиров – они вызывают аллергические реакции, являются одной из причин развития раковых заболеваний. Хотите побаловать себя вкусненьким – не экономьте!

Желаете купить немецкий и польский молочный шоколад в Одессе? Тогда Вы на верном пути! Интернет-магазин «Вкуслания» предлагает Вашему вниманию один из самых больших ассортиментов продукции импортного и украинского производства по доступным ценам. Мы гарантируем Вам оперативную доставку по всей территории Украины и квалифицированное обслуживание!

СписокСетка
Показать:
Сортировка:
8 отзывов о товарах от покупателей:
Отзыв о товаре: Schogetten Caramel
22.11.2016
Самый вкусный шоколад из всех Schogetten. Просто тает во рту. М-м-м... Закажу сразу 10 штук - пусть эти шоколадки будут в доме, чтобы дожить до следующего заказа. Рекомендую!!!
09.08.2016
Очень вкусный шоколад с миндалем и изюмом
19.02.2016
Очень вкусный шоколад. Произведен в Польше, а не в Германии. Рекомендую
04.12.2015
Хороший , качественный шоколад , и главное много )
24.11.2015
Шоколад нереальный, очень вкусный и необычный.
07.10.2015
Вкусно! Буду брать еще :)
Отзыв о товаре: Schogetten альпийское молоко
04.06.2015
Хороший качественный шоколад. Очень вкусный. Хотя, как по мне, чрезмерно сладковат.
02.12.2014
Классический хороший шоколад. ничего лишнего,но как радует цена