Плавленый сыр

Плавленый сыр представляет собой отдельную категорию молочных сырных и творожных продуктов. Полезен ли он? Что следует учитывать при его выборе?

В плане содержания полезных микроэлементов, плавленый сыр высокого качества твердому не уступает. Кроме того, жир в нем содержится в виде капель маленького размера, которые максимально усваиваются человеческим организмом. Заменять молочный белок и жир растительным нельзя, если же производитель делает это, то он выпускает не настоящий сыр, а так называемый сырный продукт – соответствующая информация должна содержаться на этикетке, сырная продукция обычно стоит дешевле молочной.

С точки зрения гигиены переработанный сыр лучше натурального, поскольку он проходит термическую обработку, в результате которой объем естественной (и не всегда полезной для здоровья) микрофлоры снижается. За счет этого время хранения продукта получается намного выше. Плавленые сорта содержат большое количество натрия (более значительное, чем твердые) – микроэлемента, который следует с особой осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Купить плавленый сыр в Одессе по низкой цене

В продаже представлены следующие виды плавленых сыров:

  1. Ломтевые.
  2. Колбасные.
  3. Пастообразные.
  4. Сладкие.

Жирность продукта бывает разной – от 0 и до 60%. Соответствующая информация указывается на этикетке.

Чтобы купить продукт высокого качества, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Внимательно читайте этикетку – производители любят скрывать важную информацию, но поскольку делать этого нельзя, они печатают ее мелким шрифтов. Будьте бдительны, чтобы не купить вместо сыра сырный продукт!
  2. Ингредиенты следует выбирать молочные, поскольку растительные белки и жиры в плавном сыре ни к чему.
  3. Желательно, чтобы ароматизаторов и красителей в продукте было как можно меньше. Принцип простой – чем проще составляющие ингредиенты, тем качественнее сыр.
  4. Идеальная упаковка – PP. Тара из полистирола не может использоваться для упаковки пищевых продуктов, но иногда это происходит.
  5. Тара должна быть целой, не иметь деформаций. Хранится продукт строго в холодильнике – даже очень хороший сыр, который долгое время лежал на палящем солнце, может стать плохим.

Ну и, конечно, цвет самого продукта должен быть красивым, скорее белым, чем желтым, и обязательно однородным. Если сыр горчит, это значит, что его изготавливали из некачественного сырья или неправильно хранили.

В интернет-магазине «Вкусландия» Вы можете купить итальянский, польский и украинский плавленый сыр в Одессе по низкой цене. Огромный выбор продукции позволит Вам с легкостью сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит Ваши пожелания. Стоит отметить, что многие товары мы реализуем оптом и в розницу.

СписокСетка
Показать:
Сортировка:
  • Frischcase сливочный сыр с зеленью 300 г срок до 20.03
    Мягкий сливочный сыр изготовленный из коровьего молока и имеет однородную кремообразную консистенцию..
    44.00 грн.
  • Frischkase сливочный сыр, 300г.
    Сыр Frischkase - сливочный, мягкий, нежный вкус! Благодаря кремовому составу легко намазывается, так..
    44.00 грн.
  • Маскарпоне
    Маскарпоне – это итальянский, мягкий сыр, хотя ничего общего с сыром, в традиционном понимании..
    47.00 грн.
  • Янтарный сыр
    Цена указана за 100гр Название: Сырок Янтарный Мажется на хлебушек  Без ГМО В батончике 3..
    10.50 грн.
    На основе 1 отзывов.
1 отзыв о товарах от покупателей:
Отзыв о товаре: Янтарный сыр
15.01.2015
Сыр очень мягкий. Но, как по-мне, немного солоноват. Идеален для приготовления чесночного соуса, даже майонез можно не добавлять.