Рыбный паштет

Паштет – вкусное закусочное блюдо с достаточно нежным вкусом, которое можно встретить на столе каждый день и входит в состав праздничного меня. Для его изготовления применяются субпродукты – обжаренные, отваренные и пропущенные через мясорубку. Применяются специальные добавки – они улучшают аромат и вкус блюда, делают его сочным, нежным. Раньше паштет был едой аристократов, а сегодня является демократичным лакомством, которое может себе позволить каждый желающий.

Откуда к нам пришло блюдо, сказать сложно, поскольку однозначной информации по этому вопросу нет. Известно, что в 18-м веке придворные французские повара постоянно готовили паштет из печени гуся, поскольку он очень нравился высокопоставленным особам. За право названия «родины паштета» по сей день негласную борьбу ведут Германия и Франция, но аргументов не хватает ни у одной из сторон. Сам термин пришел к нам из французского, а переводится как «тесто» - скорее всего, из-за кремообразной, немного тягучей консистенции. Видов паштета сегодня существует огромное множество – на любой вкус и кошелек, но одним из самых популярных остается рыбный, о выборе которого мы поговорим ниже.

Чтобы выбрать качественный шпротный паштет, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Сорт – он может быть балтийским или европейским, все остальные варианты вызывают сомнение или в подлинности, или в качестве.
  • Для изготовления шпротного паштета должна использоваться рыба определенного вида, хотя современные производители умеют хитрить и, кроме классической шпроты, активно используют салаку, тюльку, сельдь. Отличить один продукт от другого неопытному потребителю оказывается не всегда под силу. Поэтому внимательно читайте этикетку – на ней должен быть указан тип сырья.
  • Рыба перед тем, как из нее будет делаться паштет, должна хорошенько прокоптиться – тогда готовый продукт получается не только вкусным, но и пахнет дымком, а не рыбьим жиром.
  • Калорийность должна быть около 195 ккал на 100 г продукта.
  • В составе паштета, помимо рыбы, должны быть яйца, лук, специи, травы, соль. Чем больше консервантов – тем вреднее блюдо.

Купить рыбный паштет в Одессе оптом и в розницу

Паштет из шпрот – вкусный, питательный и полезный рыбный продукт, который, если имеет высокое качество, то отличается богатым химическим составом. Регулярное его употребление принесет пользу здоровью всей семьи и насытит организм полезными микроэлементами. Разумеется, это все справедливо лишь в том случае, если продукт качественный.

Купить испанский рыбный паштет в Одессе Вы можете, воспользовавшись предложением интернет-магазина «Вкусландия». Мы знаем, что нужно Вам! Именно поэтому в нашем каталоге представлен один из самых широких ассортиментов по низким ценам от зарубежных и отечественных производителей. Мы гарантируем Вам оперативную доставку по Украине и качественный сервис!