Соусы для салатов

В стремлении потреблять как можно меньше калорий мы иногда доходим до фанатизма. Диетологи уже начали бить тревогу – ведь салаты без заправок получаются недостаточно вкусными, плохо усваиваются, да и в качестве основного приема пищи не подходят, поскольку имеют слишком низкую калорийность. Почему бы Вам не попробовать различные заправки? Далеко не все из них «жирные», зато все очень вкусные!

Салатные заправки появились не вчера – упоминания о них встречаются в писаниях античных времен. В Китае, например, использовали соевые смеси (с тех пор немногое изменилось), а в Вавилоне (древнем, разумеется) разные сорта уксуса и все виды растительных масел. Древние египтяне отдавали предпочтение растительно-уксусной смеси, но обязательно с добавлением специй, а популярности майонеза мы обязаны французским поварам, которые изобрели его пару столетий тому назад.

Купить соус для салата в Одессе

Все соусы для салатов можно поделить на две основные категории:

• масляные и уксусные (как в овощном салате, винегрете);

• густые – йогурт, сметана, сливки, пахта, майонез (используются для праздничных или так называемых сытных салатов).

Давайте рассмотрим особенности каждого варианта:

1. Растительное масло. Оно быстро всасывается и создает ощущение сытости. Однако масло в салаты добавляет всего пятая часть хозяек.

2. Сметана (или йогурт, кефир) содержат не только жиры, но и бифидобактерии, которые помогают в переваривании грубой клетчатки. Никаких неприятных ощущений в результате употребления сырых овощей, заправленных молочными продуктами, не будет.

3. Уксус – в чистом виде или с добавлением лимонного сока.

4. Уксус винный – бывает красным и белым. Учтите, что белый нежнее, красный острее (многие заменяют его обычным с добавлением сока лимона). Белый винный уксус можно смешивать с маслами без резких вкусо-ароматических характеристик (например, с обычным рафинированным или нерафинированным подсолнечным), а красный – с оливковым или ореховым маслом высокой плотности. Красный винный уксус – отличная заправка для овощных салатов, особенно листовых.

5. Майонез – продукт не самый полезный, зато очень вкусный. Вы можете готовить майонез самостоятельно – в таком случае заправка будет иметь высокую питательную ценность. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдут нежирные сорта.

Пробуйте, сравнивайте, выбирайте «свою» заправку, чередуйте разные варианты.

В интернет-магазине «Вкусландия» Вы можете купить немецкий и итальянский соус к салату в Одессе по низкой цене. Огромный выбор продукции позволит Вам с легкостью сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит Ваши пожелания.

Приятного аппетита!

2 отзыва о товарах от покупателей:
30.06.2017
Соус отличный к мясу!Думаю и к рыбе можно.Он пикантный и за счет сладости не такой острый.
30.06.2017
Соус мне понравился.Он хоть и остренький,но за счет сладости притупляется острота.Очень вкусный с мясом.