Твердый сыр

Твердый сыр – питательный продукт с отличными вкусовыми характеристиками. Он может быть не только вкусным, но и полезным – разумеется, если имеет сбалансированный натуральный состав. Чтобы сделать один килограмм качественного сыра, используется около 11 л молока, именно поэтому дешевый продукт не может быть ни качественным, ни натуральным. Бесплатный сыр только в мышеловке, а дешевый – скорее всего, просто молокосодержащий, а не молочный продукт.

Итак, залог выбора качественного сыра – отсутствие стремления сэкономить во что бы то ни стало. Второй момент – «чистый» продукт должен содержать только молоко с закваской и соль, что бывает очень редко. Все добавки с приставкой Е нужны для того, чтобы твердый сыр хранился как можно дольше и не портился, но они Вам ни к чему. Всегда смотрите на маркировку – если на упаковке идет обозначение «сырный продукт», значит перед вами именно он, а не настоящий сыр, в котором, кроме молока, соли и закваски больше ничего нет (в сырном продукте часто и молока то нет – только растительные жиры и прочие синтетические более дешевые заменители). Обязательно читайте состав и выбирайте тот продукт, который соответствует стандартам ГОСТ, а не ТУ – стандарты ГОСТ куда выше.

Если есть возможность, покупая твердый сыр, внимательно осмотрите, понюхайте, пощупайте его. Качество наверняка оставляет желать лучшего при:

  • трещинах, морщинах и прочих неровностях на поверхности;
  • рыхлой консистенции, повышенной крохкости;
  • рваных краях кусков;
  • наличии плесени (исключение составляют только специальные сорта), тухлого или прогорклого запаха (продукт подпортился в результате длительного или неправильного хранения), сальности (значит, в сыре содержится пальмовое масло);
  • вспучивании корки (есть бактерии);
  • толстом подкорковом слое;
  • наличии белесого или любого другого налета (сыр просто испортился);
  • срезе неравномерного окраса или слишком светлом – нормальный продукт с содержанием молока должен быть немного желтоватым (только немного – яркий желтый цвет является показателем того, что в продукте есть красители);
  • неравномерном распределении дырочек, большой разнице в их размерах;
  • наличии капель на поверхности (появляются в случае содержания растительных жиров).

Купить твердый сыр в Одессе по низкой цене

Во время употребления сыра Вы не должны ощущать никаких поскрипываний (они указывают на наличие в составе неразрушенных белков молока). Сладкий привкус, избыточная соленость – тоже неважные показатели.

Купить итальянский, польский и украинский твердый сыр в Одессе Вы можете, воспользовавшись предложением интернет-магазина «Вкусландия». Мы знаем, что нужно Вам! Именно поэтому в нашем каталоге представлен один из самых широких ассортиментов по низким ценам от зарубежных и отечественных производителей. Мы гарантируем Вам оперативную доставку по Украине и качественный сервис!

7 отзывов о товарах от покупателей:
04.08.2017
Очень не понравился сыр, причем не только мне, но и всем, кто его пробовал, горький.......
Отзыв о товаре: Королевский
01.03.2016
Классный сыр! Очень вкусный.
Отзыв о товаре: Grana Padano
10.12.2015
Сыр как раз для пасты и овощных супов.
Отзыв о товаре: Grana Padano
08.12.2015
Подскажите есть точный состав сыра?
Отзыв о товаре: Королевский
04.12.2015
Вкусный сыр , сладковатый на вкус
Отзыв о товаре: Королевский
15.01.2015
Сыр действительно оч. вкусный. Брала на НГ, остались довольны. Не горчит.
Отзыв о товаре: Grana Padano
05.11.2014
Сыр очень вкусный! Для пасты - просто находка!